自助有什么错?

3个问题
自助更有帮助

人们总是在成长的旅途中,让生活变得有意义。但在追求自我完善的过程中,也存在一些陷阱。这里有三个问题要问你自己,让自助成为一种对自己和他人都有好处的力量。

你是那种通过阅读自助书籍来学习如何解决问题或改善生活的人吗?你是支持自助市场的百万分之一,这个市场价值超过110亿美元如果你读过一本书,试过一款应用,或者参加过一个声称告诉你生活秘密的讲座,那么你已经尝试过自助了。有些人说,这就像人们情绪的一种糖刺激:对迅速解决问题的超高期望,通常随之而来的是不可避免的失败和失望的崩溃。虽然这只是描述了一些自助,但它指出了自助行业的一些真正的问题:几乎没有质量控制,利润激励过度承诺和过度简化,以及过度关注自私和幸福。

如何使用自助内容来引导有意义的学习和成长?这里有3个问题需要考虑,以及关于如何对自助做出有目的、高情商的选择的建议。

如何用情商自助:3个强有力的问题

1.谁是我的专家?

在过去的十年里,自助书籍迅速流行起来。仅在美国,自助书籍的出版数量从从2013年的30,897辆增加到2019年的85253辆,同期销量从140万辆增加到430万辆(来源:发表观点).这也不仅仅是西方世界的问题。近年来,励志类书籍不断登上中国畅销书排行榜。

在一个每个人都是专家的世界里,出现的一个问题是,有越来越多的冲突意见。你应该做得更多,还是更少?你是应该下载冥想应用,还是用智能手机排毒?列出要做的事,还是随波逐流?这些相互矛盾的建议指出了一个关于自助的重要事实:所有这些作者都在分享他们的最好的旅行,经验或意见。这对他们很有效。我们很容易假设他们的解决方案也适用于我们,但这是不可能的。

在六秒,我们教没有办法就是办法智慧生活在没有办法就是办法这意味着没有放之四海而皆准的解决方案。你可以从新的想法中学习,但不是每个解决方案都适用于每个人。和智慧生活在这意味着,最终,你最了解自己。你是自己解决问题的源泉。你有想法,有一些新的信息,你能够帮助自己度过挑战。以下是将这些原则应用于自助的两条建议:

采取“自我科学家”的心态。当你尝试新想法时,要注意自己,尝试解决方案,抛弃那些不适合你的方案。把尝试的过程当成一个旅程,这会让你更了解自己。

对承诺和保证保持健康的怀疑态度。自助是一个以市场为导向的行业,提供简单、具体的解决方案往往比承认模棱两可和复杂更好卖——尽管生活是微妙和复杂的!对结果有合理的预期,你可以为自己的成长感到自豪,但不会被糟糕的结果摧毁。

这是链接六秒学习哲学如果你想了解更多关于六秒学习原则的知识。

2.这会让我开心吗?

根据罗伯特·普鲁契克的情感模型在美国,有8种基本情绪和24种情绪的变奏和组合。但自助通常只执着于一个东西:幸福。如何找到它,保存它,让生活充满它。这种专注不可避免地会导致沮丧,因为一直保持快乐并不是一个合理的目标。

公平地说,我们大多数人寻找能给我们带来终极快乐和减轻痛苦的东西,但这种追求可能过于简单,导致我们偏离了更深层次的学习和成长的道路。痛苦是生活的一部分,如果我们一直想要快乐,我们注定会失望,因为真正的幸福伴随着其他的情感.我们能做些什么呢?

在《六秒》中,我们教导所有的情绪都有意义和目的,而诀窍就是去发现情绪在告诉我们什么。了解情感信息意味着什么是一个过程。试图停止感觉“不好”的感觉会导致更多的不快乐,因为它会使我们与自己发生冲突。这里有一些建议来对抗这种趋势,找到更全面的自助版本:

让自己感受自己的感受,在更困难或更大的事情中更好地导航。我们大多数人都习惯于忽略或抑制具有挑战性的感觉,但我们感受的多样性使生活丰富而壮观。要获得对所有情感的欣赏,请查看Emotoscope感觉图它赋予了许多情感的意义和目的。与其拒绝一种挑战的感觉,不如看看图表,看看它可能试图告诉你什么。

做一个你一天经历的所有情绪的自我清单。一天休息几次,写下你的感受。这是练习带着所有情绪坐着的好方法,而不是忽视不愉快的情绪。你可以在任何日记或纸上做这些,但如果你想要一本有具体情商问题和练习的日记,你可以得到在六秒EQ商店的EQ日志。

3.自助自私吗?

自助,自然是关于自我的。但是越来越多的人有证据表明,要想让学习和成长有意义,就必须让其他人参与进来。如果自助是一个无止境的自我完善的循环以及个人成长,箭头总是指向内部,它会阻碍你的成长。如果你既能帮助自己又能帮助别人呢?你如何能以一种支持他人做到最好的方式实现自己的目标?我们都在寻求认可、认可和支持,但通过与他人的联系,我们可以超越自身各部分的总和。想要真正的成长?学会帮助他人成长。在六秒情绪智力模型《给予自己》是模型中向外看的部分。这都是关于与他人联系,将你的日常行动与一个更大的目标联系起来。

这里有两条建议,让自助成为一种对自己和他人都有益的力量:

从短期思维转向长期思维。当面临一个决定的时候,问问自己:5年、10年或20年后什么是重要的?想想你的遗产是什么你希望人们在你的退休派对甚至葬礼上说什么?长期思考能让你超越自我,帮助你将所学应用于有意义的目标。

确定一个超越财富或幸福的目标。有使命感与更高的生活满意度,更好的身心健康,甚至长寿有关,这就是为什么在美国,情商是最高的六秒情绪智力模型追求高尚的目标.它的意思是把你的日常选择与你的首要目标感联系起来把你的崇高目标作为一句话的个人使命宣言。想要发展一个崇高的目标吗?

一个目标要成为一个崇高的目标,需要满足5个标准:

  1. 在你的一生中是不完整的-它是持久和鼓舞人心的,是超越日常斗争的东西。这有助于你保持长期的专注,从而避免短期思维的混乱。
  2. 尖向外-当你从中受益时,关注的焦点是别人。这有助于你保持开阔的视野。
  3. 集成了不同的领域-它包含你生活的各个方面;在一个领域(比如工作)实现你的崇高目标可以支持你在其他所有领域(比如家庭)。
  4. 让你起床-它在深层次上激励和激励你;当事情变得艰难时,这会帮助你有精力。
  5. 没人比我少-在你追求崇高目标的过程中,没有人是“不足的”或“错误的”;这有助于你远离自我和权力斗争。

你现在的崇高目标是否符合这5个标准?

想要更多地了解崇高的目标和发展有意义的生活,请看这篇文章://www.my-pmu.com/emotional-intelligence/topics/purpose/

祝你在自我提升之旅中好运,如果你觉得这些评论或问题特别有帮助,请在评论或社交媒体上告诉我们!

你也可能喜欢……

迈克尔•米勒

把它钉在Pinterest上

分享这